Páginas

lunes, 28 de octubre de 2013

Yakisoba

Plato procedente de china con gran acogida en japón realizado a partir de fideos del trigo similares a los usados en el ramen. El yakisoba tambien esta interegrado con una salsa denominada de la misma forma. En las calles de japón se puede encontrar este plato al estilo perrito caliente, con salsas comunes como la mahonesa.

Ingredientes:

Fideos soba 200gr
Salsa yakisoba 1/2 vaso
Langostinos 12 uní.
Calamar 100gr
Col china 30gr
Zanahoria 30gr
Cebolla 30gr
Aceite c/s

Elaboración:

1. Hervir los fideos en agua hasta que queden al dente. Lavar con agua fría, añadir un poco de aceite y mover para q no se peguen. Reservar.
2. Troceamos los calamares y los salteamos junto a los langostinos pelados, salpimentamos. A media cocción añadimos la col, la zanahoria y la cebolla en juliana.
3. Una vez terminado el salteado anterior le añadimos los fideos y la salsa yakisoba y salteamos 1 minuto mas.
4. Si se desea servir con unas virutas de katsuoboshi y un picado de alga nori.

Comparte: