Páginas

miércoles, 23 de octubre de 2013

Wonton de espinacas en caldo con gamba

El wonton es una pasta simple q se usa tanto directamente como rellena con la peculiaridad de que suelen ser piezas cuadradas. Se asemeja al ravioli cuando esta relleno.
Esta misma masa se puede freír quedando unas crujientes laminas para picotear.


Ingredientes:

Wonton:
Huevo 1 uni.
Maicena c/s
Harina 230 gr.
Agua 120 gr.
Sal 1/2 cuchcf.

Relleno:
Espinacas c/s
Ajo picado
Sal

Caldo:
Dashi, fondo blanco o caldo de pollo
Cebolleta tierna c/s
Gambas c/s

Elaboración:

Empezamos haciendo la pasta:
1. En un bol juntamos la harina y la sal. En otro bol batimos el huevo. Una vez batido le añadimos el agua.
2. En el bol de la harina realizamos un volcán en el que añadiremos el agua con el huevo. Mezclar.
3. En la superficie de trabajo limpia y sin estorbos espolvoreamos de harina y amasamos. Tiene que quedarnos una masa lisa y que no se pegue.
4. Reposamos nuestra mas sobre superficie lisa y cubrimos con paño húmedo durante 30min.
5. Transcurrido el tiempo dividir la masa en 2 o 4 piezas y estirar en la mesa de trabajo espolvoreando maicena para q no se pegue. La masa tiene que quedar fina pero lo suficiente gruesa para aguantar el relleno. (Lo mejor es ir probando, ya q según el relleno y lo graso q sea este necesitara un poco mas de grosor.
6. Cortamos piezas de unos 8-10cm que usaremos para envolver cada cucharada de relleno (ver croquis del cerrado al final).

Para el relleno:
7. Si utilizamos espinaca fresca, saltear con el ajito. Si es congelada recomiendo añadir un poco de agua en la sartén y tapar 5min. Destapar, evaporar el resto de agua, añadir aceite y el ajo y reogar.

Para el caldo:
Lo perfecto seria disponer o poder realizar un caldo dashi pero lo mas económico y sencillo de encontrar es un caldo suave de pollo y verduras, o de lo que os apetezca.
8. Cortar la cebolleta en rodajas. Pelar las gambas.
9. Calentar el caldo, añadir la cebolleta, cocer 5 min.
10. Añadir la pasta y las gambas. Cocer entre 1 y 3min.
11. Servir en bol unos 5 wonton, 3 gambas y algo de cebolleta tierna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte: