Páginas

miércoles, 23 de octubre de 2013

Ichigo Cookie Mochi (microondas)

El mochi es uno de esos postres adecuados para cualquier momento, ya sea la hora del té o para un regalo. Es tradicional el regalar y consumir mochi durante el mochitsuki, fiesta anual de la molienda del arroz, usado para realizar este postre.

Ingredientes:

Harina de arroz glutinoso 2 vasos
Agua templada 2 vaso
Azúcar 1/2 vaso
Maicena C/S
Relleno:
Mermelada de fresa
Galletas

Elaboración:
1. Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar y el agua hasta homogenizar.
2. Ponemos la mezcla en un recipiente apto para microondas y tapamos con film.
3. Cocemos 3 minutos a baja potencia. Destapamos y removemos energicamente con una lengua o paleta de madera pasada por maicena.
4. Repetimos el proceso anterior (3.) pero a potencia media y posteriormente a alta.
5. Espolvoreamos de maicena nuestra superficie de trabajo y depositamos la masa. PRECAUCIÓN quema, pero este proceso contra antes lo realicemos mejor queda el mochi. Evitar embadurnar el mochi de maicena, usar lo justo para que no se te pegue en las manos.
6. Con las manos pasadas por la maicena cortamos pequeñas bolas presionando la masa entre los dedos pulgar e índice (método tradicional).
7. Espalmar en la mano un pedazo de masa y rellena de la mezcla de mermelada con galletas machacadas/trituradas.

Comparte: