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lunes, 21 de octubre de 2013

Gyõza

El gyõza son unas empanadillas típicas japonesas; pero procedentes de china; con diferentes rellenos. Lo mas característico de la versión japonesa es que se realiza con dos métodos de cocinado, el salteado y la cocción.

Ingredientes: 

Carne picada de ternera o mixta ternera-cerdo.
Col blanca o col china.
Aceite de sésamo.
Jengibre.
Ajo.
Masa para empanadillas o especifica de gyõza.


Elaboración:

1. En una sartén reogamos el ajo, la carne picada y la col previamente cortada en tiras finas.
2. Fuera del fuego añadimos unas gotas de aceite de sésamo.
3. Cogemos una masa de empanadilla y ponemos una pequeña cantidad de farsa en el centro. Mojamos el borde de la masa para empastar mejor y pegamos el centro, introduciendo el dedo índice por uno de los dos extremos que no quedan abiertos realizamos un pliegue hacia el centro. Realizando esta tarea dos veces con cada extremo este es el resultado. (cerrado tradicional japones) Video
4. En una sartén ponemos una pequeña cantidad de aceite, calertamos y añadimos las piezas de gyõza sin moverlas. Doramos durante 3-5min las bases. La gracia de este plato esta en que solo la base quede frita.
5. Añadimos un poco de agua para cocer al vapor (cuidado si añadiste demasiado aceite puede saltar). Tapamos y cocemos 3-4min.
6. Si quedara algo de agua evaporar. Ya esta listo para comer.
Nota: si te gusta mas hecha puedes tumbar las piezas en este ultimo paso y dorar un poco otras zonas.

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